ホーム > トピックス > 「幸福酢」の関連記事が掲載されました!
2016年3月31日(木)

「幸福酢」の関連記事が掲載されました!

食ラボとかち開発商品である「幸福酢」関連の記事が
2016年3月18日付の『十勝毎日新聞』に掲載されましたのでご紹介いたします。

20160318-記事切抜き.jpg

幸福酢で使用している酢酸菌は
帯広農業高校食品科学科ビネガー班の皆さんが、
校内の桜から発見した酢酸菌「帯農桜子」です。

帯広農業高校の生徒さんや先生、
オホーツク食品加工技術センターのご協力により
開発いたしました。

商品の販売や製造、酢酸菌にご興味のある方、
食ラボとかちまで、お気軽にお問合せください。

リンク

■帯広地域雇用創出促進協議会
旅ラボとかち
セミナー・講座 就職促進事業
ジョブ・ジョブとかち ジョブ・ジョブとかち Facebookページ
■構成団体
北海道 中小企業家同友会とかち支部
北海道 十勝総合振興局
帯広市
帯広商工会議所
北海道中小企業団体中央会
公益財団法人とかち財団
帯広大谷短期大学
ページトップに戻る